3158首页 > 财富资讯财富人物 > 主要舆论阵地建立专题

主要舆论阵地建立专题

2018-05-18 来源: 3158山西分站

品牌信息在网上传播要有舆论阵地进行舆论引导,充分发挥主要舆论阵地在信息传播中的重要角色。在开放的网络媒体中,任何个人都可以成为信息接受者和发布者,加大了舆论导向的难度,选择主要舆论阵地就尤为重要了。

舆论阵地需选择与产品及目标客户相关性强的网站,并持续性设立专题。比如,对于胃药品牌,可以在39健康网上设定关于如何保养胃的健康话题,进而宣传该品牌的胃药,引导消费;对于轿车车顶架品牌,可以在太平洋汽车网或汽车之家等网站开设用车安全专题,从而宣传车顶架的消费;对于化妆品品牌,则可以选择在瑞丽、爱美网等开设专栏介绍化妆技巧,进而推荐化妆改品牌产品等。

如,今年巴黎欧莱雅与腾讯娱乐、腾讯视频合作,运营了活动主题页面。专题网页以66届戛纳电影节为主体,冠名巴黎欧莱雅品牌,植入其产品信息。粉丝不仅可以在该与题网页上获取关于戛纳电影节的相关八卦新闻,更可以获取欧莱雅相关的产品信息。扩大品牌影响力,甚至直接引流到消费页面。

专题的设立,一方面可以抢占舆论先机和主动,增强正面控制力,甚至促成品牌销量;另一方面可以第一时间掌握负面的信息,及时把网民引导到特定方向,孤立非主流言论,最大限度地压缩负面言论的传播空间。

热门推荐

相关项目