对相关信息及站点的不当言论进行正确引导

2018-05-18来源 : 3158山西分站作者:翎flying

网络平台不仅是信息平台,且是情绪宣泄的平台,一旦情绪化的言论得到众人响应,则会引发具有强煽动性、攻击性和破坏性的有害言论。对于网上品牌商来说,有害言论对品牌损坏极大,对这样的言论未加引导,会导致品牌陷入困境,甚至可能是灾难性的。

古人云:“防民之口,甚于防川。”对于网络的“言”实施围堵只是下策,上策则是做好舆论引导。积极引导可以将负面消息转化为正面消息,将消极因素转化为积极因素。具体的引导方式上,第一时间利用官方网站、主流媒体通过传统方式及网络渠道呼应引导。同时,通过行业内的“意见领袖”用更符合网友接受度的表现形式表达合理的内容,进行正确的舆论引导。

拿“速成鸡”事件来说,肯德基面对公众指责时,诚意匮乏,妄图转移公众视角,反而激起了公众的愤怒、谩骂和不信任,它维护了近120多年的肉鸡界美誉被“速成鸡”毁于一旦,销售额直降24%。而作为“白羽鸡”养殖商美国嘉吉,对“速成鸡”事件保持高度关注,主动联系沟通媒体进行科普引导,安全度过潜在舆论质疑。可见,及时的、正确的舆论引导,可以挽救危机,最大限度保证品牌价值。

标签: 正确引导