“焦虑感”的自我救赎

2018-06-14来源 : 3158山西分站 作者: 翎flying

根据企鹅智酷报告,34.9%的智能手机用户有过线上内容付费行为。此外,《2016知识青年付费报告》显示,2016年的知识青年为在线学习付费的比例高达70%,75.65%的知识青年表示愿意为好内容付费。在线学习的用户中,80后与90后占据知识青年的近90%。

一切数据表示,在线学习的市场潜力巨大,知识付费是符合新一代年轻人胃口的、缓解时代焦虑感的一把利器。

于是,瞄准知识付费市场,媒体人、培训讲师、教育机构纷纷涌入,内容生产者群体迅速壮大了起来,一批名人大咖下场入局,更是把市场的争夺带上了新一波高峰。他们作为业内资深人士,自带“明星光环”、“粉丝效应”,甚至课程还未上线,单是预售就已经能够刷新榜单。对于没有公众知名度的普通内容生产者来讲,这是一种莫大的压力。

就在不少内容生产者陷入焦虑和恐慌之际,《用得上的商学课》上线了。

主播路骋,多年来奋战在互联网商业世界的第一线,但除了线下讲课,绝少抛头露面,所以知道他的人并不算很多。他组建的内容生产团队,尽管吸纳了海归硕士、名牌高校状元,但对于用户来说,也都是“素人”,从课程传播的潜力上讲,并无优势可言。

而路骋的团队,没有因此畏惧。路骋在采访中说到:“在没有粉丝基础的前提下推出产品,压力是一定的。但既然选择成为一名内容生产者,就要接受这样的市场竞争局面,如果连内容生产者自己都不能在焦虑中自我救赎,又如何教你的用户破除焦虑感呢?”

标签: 焦虑感