AIDOL结合了可成长型虚拟偶像人工智能技术

2018-06-14来源 : 3158山西分站作者:翎flying

AIDOL结合了可成长型虚拟偶像人工智能技术,用户可感受到人工智能偶像养成体验!AIDOL支持全双工聊天,即使对话过程被打断也能进行响应、儿童教育、智能陪伴等功能。对话中,AIDOL能理解用户的话语并根据当下场景做出不同的动作与表情,实现为用户唱歌、讲故事等功能。据悉,这部分的动作、表情及特效均由AI驱动。此外,两个单独的玩偶在一定距离内可互相识别,让用户进行互动,成就产品的社交功能。

截至目前,东方数智已与东方明珠、微软小冰、奥飞娱乐,以及数娱科技等企业平台达成战略合作。其中,微软小冰在多轮全双工对话、AI情感聊天、语音唤醒,以及自然语言理解等方面为AIDOL提供了技术支持。后续,AIDOL将作为人工智能开放平台,接入其他语音交互技术。

而在在IP形象的授权方面,东方数智通过与奥飞娱乐的合作,获得了大量的故事及动画资源,包括喜羊羊与灰太狼及奥飞娱乐数百个IP资源。同时,东方数智也创作了自主IP“小可”,将开发自主IP玩偶并和年轻群体喜欢的明星IP进行深度内容合作。

据介绍,人工智能全息偶像AIDOL系列产品已展开预约,智能偶像系列最低99元起售,今年将于明年第一季度上市。

标签: AIDOL