伯父说:“这里是我家,你不准跳!”

2018-07-08来源 : 3158山西分站 作者: 翎flying

伯父说:“这里是我家,你不准跳!”艳子被伤了自尊,她哭着说:“等我妈回来,她会告诉你这是很正常的东西!”更加恼怒的伯父脱口而出:“老实告诉你,你妈被判是无期徒刑,以后都不可能出来的”!

顿时艳子蒙了。从昔日的富人之家的掌上明珠,到现在寄人篱下的孤独少女,艳子的内心彻底崩溃了。失望的艳子做出了一件傻事,刚刚过完16岁生日她,喝下了半瓶农药。在自杀前,艳子给一位要好的同学打电话,让她定时帮自己给狱中的母亲写信,谎称自己遭遇了车祸,右臂受损伤,不能写字,信是叫别人帮忙写的。

吴胜明得知女儿自杀身亡,吴胜明数次昏倒,她只有一个念头:追赶女儿的脚步。想的吴胜明自杀被狱警发现了,于是给她做了思想工作。后来狱警拿出了女儿的遗书给她看:“妈妈,我错了,真的对不起您。如果想我的话,就看看以前给你写的信吧,女儿在九泉之下会保佑你的。我知道你会很痛苦,所以我请求你别走我的路,我已经无法挽回了。在我眼中,你是很也本事的人,如果你有一天能出来了,尽量去做点对社会有益的事情吧。你可以收留那些寄人篱下的、无家可归的孩子或老人,假如您不答应,我是不会瞑目的……”。吴胜明闭上眼睛想了很久,决定为心爱的女儿延续自己的生命。

标签: 伯父