70岁出狱后的第一份工作:打扫公厕

2018-07-08来源 : 3158山西分站 作者: 翎flying

70岁出狱后的第一份工作:打扫公厕。为了完成女儿的遗愿,吴胜明更加主动地改造。2003年7月,70岁的吴胜明终于走出监狱,这一刻她老泪纵横。吴胜明被安排回了户籍地郑州市,派出所的人在街道办帮她找到了一份扫公厕的工作,月薪只有400块钱,社区也帮她安排了一间18平方米的房间。

被骗走借来的90多万。2004年吴胜明的一篇《自传》引起了很多媒体的采访与报道,社会各界的好心人也纷纷来帮助这位传奇的老人。吴胜明一直想办养老院等其他慈善机构,这是女儿的心愿,吴胜明想办养老院心切,很快在别人的帮助下就筹集到90多万。但不幸被不法分子盯上了,有一天吴胜明接到了一个电话,有一个张京谎称自己也想办一家养老院,问吴胜明能不能一起合作,刚出狱的吴胜明没有多想,就答应了与那个人合作,最后被骗了,虽然犯罪嫌疑人最后被绳之以法了,但骗走的钱已经找不回了。

标签: 打扫公厕