重新创业,一切从零开始

2018-07-08来源 : 3158山西分站 作者: 翎flying

重新创业,一切从零开始。令人没想到的是经过生活种种磨难的吴胜明并没有放弃,反而变得更加的坚强了,她认为被骗的这些钱都是别人的,所以自己的生命也是别人,她要通过自己的努力从新站起来,为社会为那些帮助她的人做出贡献,更为早日实现女儿的心愿,她又开始了忙碌的奔波,2006年已经74岁的吴胜明,用她剩下不多资金开展了人生中的又一次创业。

“80后”老太太,做公益也是创业。4年后,吴胜明现在有杨凌红阳果业科技公司、吴妈妈兴农科技公司、杨凌保健鸡种鸡场、吴妈妈连锁聊吧、饭庄等,其他还有两个项目也马上就可以盈利了。她所做的这一切都为了完成女儿的心愿,帮助更多需要帮助的人。2013年,由她发起的在西安举行的第五届救助贫困先心病患儿大型公益活动,公益基金会给她颁发了一个“最美心灵志愿者吴胜明”的奖。

从一个富姐到坐牢、老公的背叛、独女的自杀、出狱扫厕所、被骗了90多万,这些都不会难到她,在一无所有的情况下,74岁了从零开始创业。

吴胜明的经历和褚时健十分相似,都是从人生高峰跌入了谷底,经历了各种磨难,还是没有放弃,最终取得了人生另一个高峰。年轻轻的我们还有的人在抱怨:我的出生不好,我没有创业启动基金,我没有好的人脉,我年龄大了已经就这样了。可能你会觉得他们运气好,真的是这样吗?我们不断努力给自己各种借口,唯一不努力的是:行动!

标签: 重新创业