入狱后,女儿也自杀了

2018-07-08来源 : 3158山西分站 作者: 翎flying

吴胜明苦苦哀求丈夫张林不要把自己入狱的事告诉女儿。张林最后答应了对女儿封锁消息,他告诉她:“妈妈在做一笔大生意,需要很长时间才能回来。”对此女儿起初深信不疑,但她在外面听到了邻居的风言风语,便去追问爸爸问实情。在女儿用自杀的方式的威胁下,最终告诉了她实情。

1987年,张林带着女儿来到上海提蓝桥监狱。那天下起了大雪,在狱警帮助下,一家人破例相见了。“孩子,妈妈做错了事,恨妈妈吗?”艳子拼命地摇头。“告诉我,什么时候您才能出来啊!”女儿的这句话让吴胜明泪流满面,都不知道怎么说了。狱警善意地为她解围:“你妈妈5年之后就能出去了。”艳子呆呆地说:“妈妈,那我等你5年,以后每周我都给你写信,如果在里面要是闷的话,就看我给你写的信。”

大概10天后,吴胜明看到了女儿的信:“妈妈,我很怀念我们曾经住在三间平房,那时候真的很快乐。经过这场变化后,我终于知道了什么是真正的幸福。妈妈,老天让我们经受苦难才能得到幸福,我会做到的,我保证一定要好好学习,你也要努力改造自己,好吗?我会给你加油的……”看到女儿的信吴胜明的眼睛顷刻湿透了。女儿的每一话句话都敲击着吴胜明的心。

标签: 入狱