虽出生富贵世家,但经历坎坷

2018-07-08来源 : 3158山西分站作者:翎flying

1933年,吴胜明出生在浙江嵊州市的富贵世家。家里也3姐弟,她是老大,在吴胜明2岁时候,由于父亲风流成性,母亲又改嫁到了台湾,只能由祖母带大。

25岁时,吴胜明结识了一个叫张林的生意伙伴。张林对吴胜明很有好感,在张林不懈追求下吴胜明终于同意了。张林家境贫寒,吴家不同意这门亲事,但吴胜明性格非常的倔强,后来和张林一起逃离到了青海,并开了一家小小的电器修理店。

两年后,吴胜明怀孕了,她像所有的母亲一样,满心欢喜地等着孩子的出生。但由于摔倒后流产了,后来又多次怀孕又流产。医生说可能是习惯性流产,也可能是高原反应的原因。

吴胜明非常喜欢孩子,看到别人的孩子总是心里痒痒的。于是和丈夫商量搬回了平原生活。便搬去了郑州,但经历多次流产后,吴胜明仍不死心。再次怀孕,满月后,女儿终于来到了世间。第一眼看女儿,吴胜明满眼泪水,那一刻吴胜明发誓,一定要给女儿最好的幸福,要给女儿所有的爱!两个人终于有了自己的女儿——张艳。

生完孩子的吴胜明生活并不富裕,于是她开始筹划赚钱。倾尽多年的积蓄,又贷款1.5万元,在老家嵊州开了自己的第一家公司,取名:爱艳商贸公司,主要是为了表达对女儿爱。

吴胜明先是从收音机和尼龙服装做起,生意很快火了。胜明也忙得焦头烂额,但不管走到哪里,她都要带着宝贝女儿。艳子也蛮乖巧懂事的,从小就心疼妈妈,这样更加激起了吴胜明对的生活热情和向往。

1984年,吴胜明已积累了千万的资产。在浙江绍兴、河南郑州、四川南充等地都开了自己的公司,业务往来遍及大江南北。

1985年,吴胜明通过关系,拿到了48辆进口高级轿车。按照当年的政策,吴胜明是没有汽车经营权的。就一桩买卖,她便获利百万元。同年,在福建拿到了价值520万元的高档布料。

很快换来了入狱。上海警方发现了她投机倒把、诈骗的证据。1986年,上海中级人民法院以走私罪、合同诈骗罪数罪并罚,吴胜明被判处死刑。经上诉,一年后,法院将她改判无期徒刑。

标签: 富贵世家