过来人说:将创业领向失败的5个征兆(1-2)

2018-07-12来源 : 3158山西分站 作者: 翎flying

1. 你不会学着分配工作。身为一个创业家,在草创时期校长兼撞钟是很合理的,藉由这样的机会可以摸透公司里里外外的各项运作,对以后训练新进人员也有非常卓越的帮助。但随着公司日渐茁壮,你也要学着将部分工作转移出去,交代给信任的下属、伙伴。

如果你是那种“走开,我做得比你还要好!”的人,一肩扛起公司全部工作、无法适当分配任务给别人,也许很 man,但并不是这么适合创业。

2. 你有决定障碍。总在菜单前面要犹豫不决个十几分钟,无法下定决心要吃牛肉面还是牛肉汤面的这种人,你也许要开始学习决策的技巧。当你身为一个创业家,你每天都会遭遇到好几十个决策时刻,但并不是每个决策都可以让你坐在桌子前面慢慢思考,有些决策需要立即性的决定。

也许在有限时间内做出的决策并不是最好的,但,关键之处就在于必须要在有限的资讯来源中做出决定,并相信自己。你还是可以当个点菜点很久,但是工作决策快速的创业家.