北京新房交易量创新低 二手房成交套数暴跌51%

2018-07-31来源 : 3158山西分站作者:email_1003917

经历了史上最严调控后,一季度还异常火爆的北京楼市急速降温,无论是新房还是二手房,2017年的成交量均大幅下滑。

不过,虽然住宅市场遭遇“寒冬”,但北京的土地市场在2017年却仍保持火热状态。在供地较为充足的背景下,北京2017年的土地成交金额已达2796亿元,由于月末还有一宗底价37亿元的地块入市,因此今年北京的土地成交金额也将超过2800亿元,同比增幅超过220%,创下了新的历史纪录。

对此,有业内人士指出,随着北京土地供应的增加,未来几年入市的住宅数量将得到一定保证,从而进一步平抑房价。

此外,值得注意的是,龙头房企在北京区域的销售额继续保持增长,且市场集中度也大幅提升。例如今年的北京销售冠军万科,全年销售金额预计在310亿元上下,占据了超过10%的市场份额。“北京是国内最成熟的市场之一,在这里做地产开发的门槛越来越高,龙头房企的综合优势也最明显。未来随着行业兼并重组的加速,全国楼市的市场集中度也将趋近于北京市场。”有业内人士称。