90后单身上班族成穗租房市场主力军

2018-07-31来源 : 3158山西分站作者:email_1003917

党的十九大报告提出,要加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。近期召开的中央经济工作会议再次强调,要发展住房租赁市场特别是长期租赁。为展现今年广东省住房租赁工作取得的重大突破,揭示当前租房行业出现的热点话题,南方日报结合近期在南方+新闻客户端重点推出的“租房改造家”全媒体项目,即日起在南方财富推出系列深度报道,敬请关注。

易居研究院日前发布的报告显示,城市生活的租房时代已经来到,对提供租房服务的企业来说,中国的住房租赁市场已经形成一片新的蓝海。而近期召开的中央经济工作会议进一步明确,我国要加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,发展住房租赁市场特别是长期租赁。

那么,对广州这座全国主要的一线城市来说,目前的住房租赁市场和租房的情况与其他城市有何不同呢?最近,南方日报、南方+联合万科泊寓、广州中原地产等企业机构,在“租房时代”南方号向广大网友和住房租赁行业人士推出了“广州地铁沿线住房平均租金汉堡指数”、“长租公寓租房群体画像”等系列大数据分析产品。

住房租赁无疑是当前房地产市场最热的话题。今年来,在一系列利好政策的支持下,租赁市场也迎来快速发展。