3158首页 > 美景美食 > ;山西美食 > 那些让人垂涎欲滴的山西美食

那些让人垂涎欲滴的山西美食

2017-01-16 来源: 3158山西分站

玻璃饺子是阳高独具特色的民间食品。它源于民间,又由民间进人宾馆、酒店的餐桌。由于它的皮子似玻璃般透明或半透明,人们能看出内中的馅儿,因而人们称之为玻璃饺子。阳高属高寒地区,无霜期短,莜面和山药是当地农民种植的主要农作物。而制作玻璃饺子皮儿的原料就是莜面和山药。

口水猪肝是壶关美食之一,起源于宋代,距今已经有上千年的历史。猪肝含有丰富的铁质、维生素、微量元素等矿物质,对皮肤的健美具有重要的意义。肝是体内毒物中转站和解毒器官,所以烹调前,应把肝放在自来水龙头下冲洗10分钟,然后放在水中浸泡30分钟,这样就可以烹调了。口水猪肝口感鲜美营养价值高,是你到壶关不可错过的美食。

平遥碗托,碗托是平遥由来以久的一种汉族风味面食小吃,具有面质筋道、滑爽可口的特点。平遥的碗托由清光绪年间城南堡厨师董宣首创,距今已有100多年的历史。光绪二十六年(1900年),慈禧太后西逃西安途经平遥时,品尝这种食品后,赞不绝口。当场赐予重赏。于是,名声大振,成为一种地方名吃。

司徒小镇作坊街

司徒小镇作坊街主要经营手工制作的山西各地美食、工艺品等

像平遥碗托、晋南糕点等,纯手工制作的食品没有任何添加剂,先做现卖,新鲜有营养,欢迎大家到作坊街品尝美食!

热门推荐

相关项目