3158首页 > 美景美食 > 山西美食 > 山西这些上千年历史的美食(一)

山西这些上千年历史的美食(一)

2017-01-22 来源: 3158山西分站 作者: 翎flying

信不信由你,山西这些小吃竟然竟有上千年的历史,吃过才叫福气,毕竟拥有着上千年历史的美食,吃起来的性质是不一样的,美丽的山西的美食历史悠久,有上千年的美食也是值得品尝一下的。

信不信由你,山西这些小吃竟然竟有上千年的历史,吃过才叫福气,毕竟拥有着上千年历史的美食,吃起来的性质是不一样的,美丽的山西的美食历史悠久,有上千年的美食也是值得品尝一下的。

NO1:老豆腐

年龄:2000多岁起源于西汉时期,绝对算是太原小吃中的老祖宗!没想到糖心2元早餐的大爱——老豆腐居然这么深藏不露。一碗老豆腐,洁白明亮、嫩而不松,浇上太原独有的卤汁、韭菜花等调料,配上麻叶等,那绝对是太原市早餐界的头一号招牌美食。

NO2:莜面栲栳栳

年龄:1400多岁太原小吃界论资排辈第二把交椅,起源于隋末唐初。据说李世民父子太原起兵,就用这道面食犒劳三军,栲栳就是由“犒劳”演变而来。所以太原的莜面栲栳栳才是真正“姥姥辈”的,最正宗最地道哦。配上香喷喷的醋调和,西红柿调,想想那味道,糖心的口水都下来了……

NO3:鸡蛋醪糟汤

年龄:1000多岁,晋时并州刺史刘琨与代王猗卢喜饮米酒(即醪糟酒),结为兄弟,才有后来收复晋阳的故事。太原至今还流传着“海子边醪糟王,美酒不如醪糟强”。所以虽然全国都有鸡蛋醪糟,但是太原的鸡蛋醪糟别具特色,因为纯正的太原醪糟是用晋祠江米制作,所以说是太原的招牌美食绝对不夸张哦!

NO4:荞面灌肠

年龄:1000多岁, 据说起源于西晋战乱年间,在古代成为“官尝”。看起来外表朴实无华的灌肠,居然这么历史悠久?果然厉害鸟!好吃不贵,还减肥降糖,难怪遍布太原大街小巷,成为太原人最爱的小吃之一。逛街的时候必定要来上一碗,芝麻酱配上卤汁,再拌上辣椒,味道真是好到爆!

标签: 山西美食

热门创业项目

  • 洁巧家电清洗 开启创业者创富旅程2017-04-20

    现在我国进入人口红利期,更多的人将目光转向创业。市面上存在众多创业项目它们来自不同的行业,根据现今社会的发展趋势,什么行业的创业项目才拥有更好的发展呢?

  • 洁巧家电清洗 带你走向成功2017-04-20

    创业从来都不是一件想当然的事情,它不会因为你想得简单,而变得简单,创业是靠一步一步脚踏实地走出来的。很多创业者初次创业,因为把创业想得太简单,以至于自己在创业道

  • 代理城市生活APP 成就创业梦想2017-04-19

    代理城市生活APP是非常明智的,它虽作为后起之秀,却并未延续传统的运营模式。基于未来互联网发展的大趋势、线上与线下消费场景、自主分析总结出一套新的运营模式,即区

  • 梦雪冰城冰淇淋加盟靠谱吗?2017-04-19

    梦雪冰城加盟靠谱吗?随着市场上这个品牌的盛行,有很多投资者想要知道这个问题的答案。如果你也是其中之一的话,现在可以了解下。梦雪冰城意式冰淇淋是一个非常美味的品牌

  • 贡茶哪个是正宗的?选质典贡茶2017-04-17

    贡茶在市场上是非常受欢迎的,毕竟茶文化是十分有名的。而且美味的贡茶给很多人带来的印象就是茶香芬芳、奶香浓郁,是消费者们都喜欢的。质典贡茶是市场上非常出名的一款产

  • 贡茶就选质典贡茶 大品牌有保障2017-04-17

    创业如何才能保证成功?想要拥有一份成功的事业,选择一个靠谱的品牌是关键。如今正是大众创业的好时代,任何人都可以轻松的开店做老板。尽管如此,很多人依然在问,小成本

上一篇:山西这些上千年历史的美食(二)