3158首页 > 美景美食 > 山西美食 > 山西这些上千年历史的美食(二)

山西这些上千年历史的美食(二)

2017-01-21 来源: 3158山西分站 作者: 翎flying

信不信由你,山西这些小吃竟然竟有上千年的历史,吃过才叫福气,那些山西的美食,那些值得懂得的回忆,那些美食背后的故事都让人刻苦铭心,美丽的山西的美食,拥有着千年历史的美食值得很多人品尝。

NO5:百花稍梅

年龄:600多岁百花稍梅起源于元代初期,太原人叫“稍梅”,外地叫“烧麦”、“肖米”。百花稍梅外形优美,吃起来软绵爽滑,一口下去,又油又香,咸鲜可口。难怪有人说,没尝过太原的百花稍梅,就等于没来过山西。

NO6:羊杂割

年龄:600多岁据传,羊杂割始于元朝,杂割的名字是忽必烈的老妈所赐。羊杂割和头脑一样,都是冬季太原老少的大爱。天气冷的时候,早上起床就直奔羊杂割店,来上一碗热腾腾的羊杂割,连汤带肉呼噜上粉条,吃完一身微汗,那感觉真是棒棒哒!

NO7:过油肉

年龄:600多岁起源于明代的官府菜,后来流传到太原民间,据说还代表山西获得过全国第一届烹调比赛的金奖。难怪每次吃这道菜都不由自主的迸发出一种深深的贵族气质,以优雅的姿态与表情夹起一块鲜嫩的过油肉,慢慢入口,情不自禁的赞道:真得劲儿!

NO8:头脑

年龄:300多岁,这可是老太原冬天最爱的早餐选择!由明末清初著名文人,医学家傅山发明,又名“八珍汤”,是著名的药膳美食。最喜欢热乎乎的头脑,配上冒壳子,外加腌韭菜做引子,一碗下去,全身发热,三九寒天也不惧!感觉那叫一个威猛!

NO9:豌豆糕

年龄:300多岁,豌豆糕香甜可口,清凉下火。清初传入北京,改名叫豌豆黄,在乾隆皇帝早膳中曾有“豌豆黄”一品,到慈禧太后时经过改良,成为清宫廷名点。最喜欢休闲的时候来上那么一块,细滑绵甜的滋味,甜过初恋啊!毕竟连皇帝大官人和太后老娘娘都喜欢的美味,谁能不爱呢?

标签: 山西美食

热门创业项目

  • 洁巧家电清洗 开启创业者创富旅程2017-04-20

    现在我国进入人口红利期,更多的人将目光转向创业。市面上存在众多创业项目它们来自不同的行业,根据现今社会的发展趋势,什么行业的创业项目才拥有更好的发展呢?

  • 洁巧家电清洗 带你走向成功2017-04-20

    创业从来都不是一件想当然的事情,它不会因为你想得简单,而变得简单,创业是靠一步一步脚踏实地走出来的。很多创业者初次创业,因为把创业想得太简单,以至于自己在创业道

  • 代理城市生活APP 成就创业梦想2017-04-19

    代理城市生活APP是非常明智的,它虽作为后起之秀,却并未延续传统的运营模式。基于未来互联网发展的大趋势、线上与线下消费场景、自主分析总结出一套新的运营模式,即区

  • 梦雪冰城冰淇淋加盟靠谱吗?2017-04-19

    梦雪冰城加盟靠谱吗?随着市场上这个品牌的盛行,有很多投资者想要知道这个问题的答案。如果你也是其中之一的话,现在可以了解下。梦雪冰城意式冰淇淋是一个非常美味的品牌

  • 贡茶哪个是正宗的?选质典贡茶2017-04-17

    贡茶在市场上是非常受欢迎的,毕竟茶文化是十分有名的。而且美味的贡茶给很多人带来的印象就是茶香芬芳、奶香浓郁,是消费者们都喜欢的。质典贡茶是市场上非常出名的一款产

  • 贡茶就选质典贡茶 大品牌有保障2017-04-17

    创业如何才能保证成功?想要拥有一份成功的事业,选择一个靠谱的品牌是关键。如今正是大众创业的好时代,任何人都可以轻松的开店做老板。尽管如此,很多人依然在问,小成本

上一篇:那些让人垂涎欲滴的山西美食