3158首页 > 财富聚焦 > ;火热商机 > 现在开什么店收益啊?请听导师分析

现在开什么店收益啊?请听导师分析

2017-06-21 来源: 3158山西分站

现在开什么店收益啊?现在繁华的商业街上,各式各样的店铺林林总总,但并不是所有的店铺都很收益,那么到底开什么店最收益呢?现在就为大家分析一下。

现在开什么店收益啊?杭州的“亲子坊”是婴幼儿的国内外,奶嘴、奶瓶、睡袋、童装、玩具、科教用品、护肤用品、服装一应俱全,把100多平米的店铺摆得满满当当。这家店的主人是沈晓琴夫妇。“亲子坊”开张伊始,沈晓琴夫妇面对的形势并不让人乐观。房租一年13万元,需要一次性支付;装修后钱袋里又一下少了6万元;刚开业就遇上七、八、九连续几个月的销售淡季。路究竟该怎么走?有过开“婴儿超市”的成功尝试,沈晓琴决定做综合用品。在“亲子坊”,小到婴儿用的小别针、枕头等,都有多种样式多种价位的商品可供选择。

现在开什么店收益啊?沈晓琴常常自嘲为杂货店老板娘,“货杂”,是她的经营特色。她也正是以此度过了开始时的困境,顾客越来越多,而且大多一买就是两三百元商品。目前,她的“亲子坊”有2800多种婴幼儿用品,各种婴儿的科教系列、玩具、服装、专门用品如练牙器、吸鼻器、专门设计体温计等,可以说应有尽有。好的货物需要有好的货源,一开始,沈晓琴一直到杭州几家经营情况不错的婴儿用品店进货,原以为找到了捷径,慢慢却发现进价偏高。几经周折后,她决定自己摸索,另寻捷径。有一段时间,她经常穿梭于各大商尝婴儿用品专卖店中,把产品上的生产厂家电话号码一个个抄下来,再一家家地联系,成本降了下来,生意也更好了。

现在开什么店收益啊?经历了开业之初几个月的亏本期后,生意渐渐有了起色。抱定“争取一年略亏、二年持平、三年增加收入”的想法,生意顺利开展。目前“亲子坊”计划在附近的郊县开几家分店,同时还在对老顾客发放亲子宝宝卡的基础上,推出积分制。要把综合性的婴儿用品店经营好,沈晓琴认为有以下几点需要注意:商品应力求全而新。婴儿用品商店首先要以齐全的商品吸引顾客,以免去妈妈们分别采购的麻烦。在商品的选择上力求新,可以观察一些大型的商场或根据顾客的反映,及时更新换代。同时,还可依照客源、年龄段,对中核心产品进行合理搭配。服务态度要友好。这是永远不变的商业信条。对待顾客,应尽力提供服务,比如为顾客提供选购意见,制作用法须知等。档次定位要明确。婴儿用品有诸多的品牌,应该遵守“名品进名店”的原则,根据店的定位,选择合适档次的产品,以符合消费者的购买心态。10万元创业模本:

一、经营投入。1、店面租金:一般可选择城市的二三类地段,50平方米左右的店面,年租金大概6万元左右。2、装修及设备投入:装修只需突出个性和整洁明亮。加上水电、空调等必须添置的设备,共需2万元左右。3、进货资金:5万元左右,品种多些,量可以少,尽量摆满柜台。4、初期营业员1名,500-800元/月,为节省开支,自己也需要充当全职营业员。5、税费:每月1000元左右。折算后,每月的固定成本在7000元以内。

二、经营收益。婴儿用品店的利润平均在25%左右,每月3-4万元的销售额基本可保本。一开始可能会有难度,但只要定位准,经营到位,路将越走越好,因为婴儿用品粘性较大,顾客一旦认准了就不会轻易走掉。

热门推荐

相关项目