3158首页 > 财富聚焦 > ;火热商机 > 开什么店好收益?请听行家分析

开什么店好收益?请听行家分析

2017-06-21 来源: 3158山西分站

开什么店好收益?如今市场形势复杂,创业者们不免迷惑,不清楚开什么店好收益。但这个问题本身又很重要现在笔者就为大家分析一下在母婴用品行业开什么店好收益。

及时换季是婴儿用品店重要的一个环节。它包含了两个层面:一是清楚什么时候上下季的货;二是清楚什么时候开始处理当季的货。婴儿用品分两部分,一是一年四季销售无季节性的,书籍、玩具、食品之类,另一类是内衣、外套,睡袋、鞋子、洗护用品,草席、蚊帐等,有钱不置半年闲,假如本身投资情况就不充足,假如再加上产品积压那就是雪上加霜了。

正月里天气还比较冷,宝宝们都还在穿冬季的衣服,二月份开始才上春秋装,这个季节外出服是一个旺季,到三月底旺销季节就基本上结束,从三月十号左右就要开始停止进货,开始促销店里的外出服了,二十天时间下来,基本上能促销的差不多。

四月份开始上的季节产品就比较多了,不仅有夏装,还有洗护类、游泳用品类、草席、蚊帐、凉鞋等、夏季产品旺季一般是到7月底8月初就结束了。促销从7月份就要开始了,进货量从6月份开始就要递减了,递减比例一般是40%左右,促销的一个原则是:在最热的时候开始处理夏季用品!

8月份开始上秋装,但量不宜过多,坚持勤销快补的宗旨。

9月下旬开始上冬季用品,从11月份底开始处理冬天用品,同时高度小心外套进货量,需要一个接进最真实的销售依据,如一个月平均有多少客户?其中购物外套的比例是多少?加上过春节特殊情况应该进多少比较适合?

对春节销售量估计不足不是造成积压的最主要原因,因为中国人购物观念是在过年前几天集中购物,特别是衣服。

对于婴儿用品店来说,春节前几天并不是最重要的时候,因为家长们都是先宝宝,后自己,因为考虑到交通和天气情况,一般都会提前行动,所以提醒店主们千万注意,别以为那几天人多,一定要货源足,除非店里平时外套也是重点,假如平时也很少做外套,那就千万别在春节前几天还备不少货在那里。

真正的问题在于:所有开店的都知道换货要及时,库存在小心,可是真正操作起来后还是跟着感觉走,或跟着对手走,总是等别人上了,客户问了才会开始行动,假如碰上发货不及时的,等进到货,市场都已失去一大片。

热门推荐

相关项目