3158首页 > 三晋热点 > 社会民生 > 京城朝内81号"鬼屋"遭翻墙

京城朝内81号"鬼屋"遭翻墙

2017-07-17 来源: 3158山西分站 作者: email_971347

“朝内大街81号”是很多城市探险者心中的圣地,相关“鬼故事”多达十多个版本,被网友称为“朝内鬼屋”。而在此驻守的负责人孟奇先生昨天告诉记者,已开始着手申请对院内的两栋老楼进行修缮,“修旧如旧”。

“朝内大街81号”是很多城市探险者心中的圣地,相关“鬼故事”多达十多个版本,被网友称为“朝内鬼屋”。而在此驻守的负责人孟奇先生昨天告诉记者,已开始着手申请对院内的两栋老楼进行修缮,“修旧如旧”。闻此,曾去探访过的探险者颇感欣慰,“传说不过是吓唬人”,如果能把老楼修好,应该会是北京一道别致的景观。

京城朝内81号"鬼屋"遭翻墙

昨天下午,记者来到了被传为“凶宅”的朝内大街81号。此时院门大开,院内的空地中停着数十辆轿车,看门男子也未阻止记者进入。三层欧式小楼上爬满红绿色的爬山虎,窗户多处残破,墙皮也有大面积脱落,西侧的老楼窗户则玻璃全无,极其通透地矗立在斜阳中。

走进欧式小楼,才发现楼内较为昏暗,几乎照不到阳光,所有房间都空无一物,走在破损的地板上发出“吱吱”声响,墙上涂鸦着“某某到此一游”、“死”、“有鬼”等字,角落里堆着一些烟头和饮料瓶。记者注意到,每层楼梯处都写着“危房危险”,朱红色的楼梯上有镂花纹案,大部分已经斑驳,三楼的木地板裂缝最多,最宽的将近4厘米,天花板上也能看见几道光从裂缝中透出来。西侧楼内的危旧情况更甚,楼梯腐坏严重,不堪重负,工作人员劝告“为了安全,最好别上”。

对于这两栋楼被传为凶宅,产权单位天主教爱国委员会的相关负责人孟奇先生表示早有所闻,“但其实这个院子就是历史久些,加上十多年没人住才荒废下来,根本不是什么凶宅。”他介绍,这两栋楼于1910年美国天主教会所建,作为培训传教士中文和提供休息的华北协和话语学校,1930年后改名为加利福尼亚学院,开始招生,解放后为北京市民政局的办公楼,1995年后交还给天主教会。由于资金问题,这两座楼从1999年后便一直闲置。

2005年左右,许多热衷于城市探险的年轻人出现在院子周围,他们把自己的经历想象加工,于是网上出现“81号院闹鬼”的传言。“有传言说这里死过一个民国将军夫人,其实东楼只在解放前被一对比利时老夫妇做私宅用,从来没有民国军官居住过。”孟奇说。

孟奇称,让这个院子变成“凶宅”的都是人们的好奇心。“原本院里都是一人多高的荒草,再加上常年锁门,难怪有人好奇,有不少人都在晚上翻墙进来探险,前几年还有几个孩子把东墙挖了一个洞,就为钻进来看看。我们发现拦不住,所幸把门开开随便看”。从前两年起,81号院便在白天打开大门,人们可随意参观,只不过看门人会提醒他们注意安全,院内的空地也被改造成停车场方便周边市民停车。

据曾经到81号院深夜探访的城市探险者“大胆小兔子”介绍,他在2006年秋天翻墙进院,一行人拿着手电在楼内转了两圈便出来了,“不过是个传说,楼内一片荒寂,是有些恐怖,但根本没有传说中的会有人半夜哭泣。我前两天再去,发现楼体坏得更厉害了,估计撑不了多久”。他说,如果能把这两栋老楼修缮起来,应该会是北京一道别致的景观。

说起这两栋老楼的将来,孟奇称,天主教会一直想修缮这两座建筑,“我们迟迟未动工主要是资金问题,而且这个院子还是东城区文保单位。现在相关手续正在办理,基建部门已着手修缮。虽然允许市民和游客入院参观,但因两楼在1999年和2004年两次已被鉴定为高度危房,所以我们不建议进楼探访。”

标签: 鬼屋

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 伊利牛奶代理好做吗?代理伊利奶利润大吗?2017-08-12

    伊利牛奶代理好做吗?代理伊利奶利润大吗?投资一个项目,首先要看利润是否和风险成正比,而伊利牛奶加盟之所以成为近年来投资者非常关注的项目,就是因为其利润高而风险小

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

上一篇:小偷额头上纹天眼作案 民警:菩萨不背锅

下一篇:女子仅牵手接吻 婚检查出怀孕两月