3158首页 > 财富聚焦 > ;火热商机 > 服装店服装应随季节变化陈列

服装店服装应随季节变化陈列

2017-07-18 来源: 3158山西分站

对于服装店的经营,不管是服装产品,还是服装店陈列,都与季节变化息息相关,随着季节的变化而变化。

色彩

持续高温、炎热是夏天故有的特色,而也正是因为这样的天气,夏天是一个让人容易产生不安、浮躁的情绪的季节。而服装店想要留住顾客,让顾客安静选购服装产品,则要营造一个比较清凉的舒适环境。

所以夏天服装店的陈列色彩可以选择偏冷色调为主,如给人清凉感的天蓝色、海蓝色、白色等,当然夏季也是一个色彩丰富的季节,所以比较艳丽的色彩也可以作为陈列的辅助色。

元素与主题

夏天时节,总让人想要去海边。故海浪、海滩等都可以作为夏天服装店的元素,如夏威夷风格,还有冰块、风扇等也是给人凉快的元素。而夏天服装店的主题则可以围绕着一些海边夏日风情为主。

陈列货品

由于夏天天气比较闷热,故服装店的产品陈列都应以简单方便顾客为主,再结合季节特色摆放,这样才不会让顾客感觉到厌烦,或是产生急躁情绪。货架上的货品摆放数量要比春季少,服装店内空间要比较宽敞,让人进出自如,避免产生拥挤感。可以摆放色彩丰富的服装产品,这是吸引顾客的一大特点。

还有两个陈列要点需要注意:

1. 服装店陈列要把配饰与服装产品结合起来,把店面墙壁陈列丰富起来,色彩以冷色调为主,裤子采用斜挂形式,避免单调,整体看起来要协调,看起来舒心。

2. 可以使用多些白色,提高明度对比,让整体服装店的色彩比较饱满,充分体现夏天风格,可以使用海边海报作为背景主题,增强季节感,同时增加观赏性。

热门推荐

相关项目