3158首页 > 三晋热点 > ;社会民生 > 被蚊子叮后不要立刻拍死,不然会更痒更难受

被蚊子叮后不要立刻拍死,不然会更痒更难受

2017-07-18 来源: 3158山西分站

炎炎夏日,可不光只是一个热字,还有那惹人烦的蚊子啊。特别是在晚上,稍不注意就被叮几个大包。一般我们发现身上的蚊子肯定第一反应是给它一个大巴掌,拍死再说。但是根据日本专家最新的研究,被蚊子叮后不能立刻拍死,不然会比等蚊子吸完血,更痒更难受。这是什么原因呢?

被蚊子叮后不要立刻拍死,不然会更痒更难受

原来蚊子吸血前会吐出唾液,唾液中含有一种特殊的酶会阻止血液凝结,所以血液很容易就吸进了蚊子的肚中。同时唾液里还含有一些物质,比如甲酸,它刺激人体,在体内留下的甲酸越多,你就会觉得越痒。而蚊子吸完血之后,连同其分泌的唾液也会吸回去(咳咳,稍微有点恶心)。所以导致我们觉得痒的甲酸也会被吸走,所以感觉就不会那么痒了!

所以嘛,日本的专家认为如果我们已经发现自己被蚊子叮了,最好等它慢慢吸完,然后再处置它!减轻痒的症状。但是!!!∑(゚Д゚ノ)ノ,(゚д゚)卧槽!眼睁睁看着自己把蚊子喂饱,还不能拍死的感觉...简直比死还难受!自己就是一盘菜啊!

这时我们只有内心发狠,“你就慢慢吸,吸饱了就是你的死期!”,来安慰自己了。其实吧,就像头条的一位读者说的那样:

放心,只要不中途惊吓到蚊子,等到蚊子真正吃饱了,因肚子太重飞不起来,只能躺那随便你摆布,个人建议最好把蚊子放在高处,自由落体摔死它,既出了口恶气还不用担上杀生的罪名,佛祖你看,它是自己摔死的。

热门推荐

相关项目