3158首页 > 财富聚焦 > ;火热商机 > 国庆长假玩具店“促销六步骤”

国庆长假玩具店“促销六步骤”

2017-08-10 来源: 3158山西分站

国庆节是人们在百忙的工作和学习中体会休闲的日子,也是玩具市场中一年一度的销售旺季,各大玩具商家和玩具店都要进行促销活动来吸引消费者的注意,但是国庆节促销如何才能取得良好的效果呢?这是让很多玩具店主都头疼的话题,下面小编就从六个方面来说明。

1、找到促销的理由

而销量应该是国庆节促销的硬道理,除此之外,才是收获一些品牌形象的提升,或者宣传的作用。那么适合促销的产品,应该打什么牌,也就是促销的理由是什么呢?在国庆节的玩具市场中,恐怕最耀眼的要数送礼牌了。由于送礼对中国人是一个传统,所以很多玩具产品就可以推出礼品装。而玩具店对于这些送礼玩具的促销设计,除了迎合节日文化氛围外,还应该考虑到消费者希望能够经济实惠的消费心理,设计的活动切不可只重出彩,更应该考虑实实在在。

2、选一个靓丽的促销主题

由于在国庆节期间各个玩具商家都要各显神通,大举的宣传,消费者往往被淹没在各种促销的海洋里。你的促销活动想跳出来,给消费者耳目一新的感觉,就必须有个好的促销主题。一个好的促销主题就像是一个动人的“媚眼”,对消费者起到第一步的吸引。因此,节日的促销主题设计有几个基本要求:一要有冲击力,让消费者看到后记忆深刻;二要有吸引力或者产生兴趣,例如很多厂家用悬念主题吸引消费者继续探究;三要简短、易记,一些主题长达十几个字或者更多的谁会理睬。

3、关注促销形式的组合与创新

一想到促销,很多人就想到现场秀、买赠、折扣、积分、抽奖等等方式。尽管在促销方式上大同小异,但细节的创新还有较大的创意空间。例如:一般而言,买A送A的这种形式比较实在,但冲击力不强。而“刮刮卡,中大奖”的方式如果能够设计比较大的奖品诱惑,就能引起消费者的兴趣。而促销设计的时候,将多种促销方式进行有机的结合,也能够使促销收到较好的效果。因此,在细节上创新,虽然可能是很小的点,但对促销的成效也很重要。

4、促销赠品的选择和创新

促销中的关键环节就是赠品的选择,有时候一个赠品选择的好与坏,直接影响促销的效果。例如,买模型玩具送一些小工具,因为有较好的关联度,实用也实惠,是个不错的赠品选择,但如果毫无创新未免显得老套。对赠品本身的创新挖掘,有时会收到好的效果。

5、促销活动的组织与实施

玩具店节日促销的环境嘈杂,人多,因此组织实施更要有力。搞好节日促销,要事先准备充分,把各种因素考虑到,尤其是促销终端人员,必须经过培训指导,否则引起消费者不满,促销活动效果将会大打折扣。

6、对促销活动的设计的提醒

玩具店在促销之前,一定要理性预测和控制投入产出比,切不可盲目的为了和竞争对手比而挥金如土;应该尽量不要和强势的竞争对手正面对抗,尤其是不要和强势对手大打价格战,应该独辟蹊径,突出自己的优势和卖点。

其实,对于玩具店来说促销的方法千千万万,而玩具店要做的是找到最合适于自己的那一个,这样才能够让促销活动与店铺和商品都达到完美的契合,使促销活动的效果达到最好。

热门推荐

相关项目