3158首页 > 财富聚焦 > ;火热商机 > 特色中餐店铺的外卖怎样才能有条不紊的进行?

特色中餐店铺的外卖怎样才能有条不紊的进行?

2017-08-11 来源: 3158山西分站

如今餐饮加盟行业正在飞速的发展着,各种特色中餐连锁店如雨后春笋一般出现,餐饮市场原有的传统经营模式已经不能满足消费者的需求了,现在的餐饮行业可以说是020商务模式创天下,那么特色中餐连锁店该如何才能把外卖工作有条不紊的做好呢?

1、建立长期的餐饮客户关系 。

其实现在虽然很多特色中餐店都做外卖服务,但是很少有长期的顾客,原因就是没有和顾客建立良好的关系。很多时候商家都是从顾客点餐到送餐就这样模式化的完成了,而没有让顾客感觉到下次以及以后还会在这里点餐消费,从而错失了留住顾客的机会。

推荐方法:创建微信公众号平台

现在基本大部分的外卖店铺都有微信公众号,没有的早就已经OUT了。

那么有微信公众号怎么操作呢?有几点非常简单,小编这里和大家分享下:

1、搭建好平台,选择不错的第三方平台入驻,这样就剩下了很多自己琢磨和研究的时间,而且这样做的更加精美漂亮有吸引力。

2、平台搭建好以后就是宣传的时间了,方法也很多,可以在平台上发红包,建立会员,传单上扫描二维码,首次支付优惠等等。

通过这样的办法很简单的就维系了和客户之间的联系。

2、对餐饮顾客的需求了解并加以利用

现在的顾客消费其实在乎的不就是几个点,就是多、块、好、省,而这几点能够完全做到的却不多,特色中餐店一般一开始吸引顾客的是省,其次就是多、快、好,其实现在的顾客口味刁钻,仅做到这几点还是不够的,了解需求再加以利用引导消费才是关键。

推荐方法:多快好省

那么如何实现多快好省呢,小编给大家支支招!

1、多,菜品多选择,平台多游戏,多活动,多促销,多互动。

2、快,出单快,出餐快,送餐快。

3、好,菜品好吃,服务到位。

4、省,价格优惠。

3、成败关键是要有精确的餐饮定位市场

其实特色的中餐馆要想做到让所有的人喜欢那几乎是很难办到的事,所以如何把握市场,定位自己,机会的掌握是很重要的。每一个区域的餐饮群体是不一样的,如果定位人群太广,成本增加那是必然,而且很难做成口碑,因此顾此失彼。

做餐饮连锁靠的是头脑而不是一味的模仿跟风,如何做出特色和口碑才是最重要的,外卖的市场大,人群广,做好了特色中餐店的外卖既打响了知名度,又拉动了销售额。

热门推荐

相关项目