3158首页 > 财富资讯 > ;招商政策 > 户外用品店经营技巧大揭秘

户外用品店经营技巧大揭秘

2017-10-12 来源: 3158山西分站

在旅游业日益兴起的今天,户外用品的市场需求越来越大,开户外用品店也被视为非常有前景的投资项目,不过对于经营者来说,要想顺利开店,还需多了解经营技巧,这样在今后的开店中,也会更加轻松。

连锁经营是方向

户外用品小店打响了品牌、积累了一定的顾客资源后、可考虑连锁经营的模式、这是户外用品店做大生意的一个方向。广州地区有不少知名的户外用品商店、都是通过连锁加盟的方式茁壮成长起来的。

低价进货很重要

由于走“群众路线”、户外用品店大多采取平价策略、因此、控制商品进价非常重要。上海本地旅游用品厂商的价格明显偏高、因此去广州、北京等地进货。进货时最好多联系几家供货商、以便货比三家。由于地域偏远、所有的商品都需要一次性现金买断、而不能代销、因此备货成本较高、一般需要10万元左右、对创业者的资金周转能力是一大考验。

宣传推广少不了

如今、体育用品生产大量采用高科技、设计出多种类型的专用户外旅行用品、大大提高户外活动的安全性和舒适度。但这些新产品、新消费理念需要通过不断的介绍、推广,才能被更多人认可和接受。建议创业者通过自己的网站或专业媒体进行宣传、也可联合有关部门举办攀岩、群众性登山等活动、在活动中推广产品。

淡季经营巧安排

小店经营同样会受到季节性的影响。每年的寒冬和仲夏都是旅游淡季、出游人数大幅减少。这时候、小店不妨组织一些户外运动主题活动、旅游品展览、特色纪念品寄卖等、维持人气。对于爱好旅游的创业者来说,不妨乘机放假、在经营淡季出门旅游、顺便积累经验和朋友圈、一举两得。

通过以上分析,相信投资者们对于怎么经营户外用品店会有更加充分的了解,商家经营模式、怎么进行推广以及怎么应对淡季等方面,都应心中有数,这才是长久的经营之道,对这一行业感兴趣的商家,可以进行具体的了解。

热门推荐

相关项目