3158首页 > 财富资讯 > ;财富人物 > 量化投资传奇人物—詹姆斯·西蒙斯的投资之道

量化投资传奇人物—詹姆斯·西蒙斯的投资之道

2017-10-13 来源: 3158山西分站

大家都知道沃伦·巴菲特是人尽皆知的“股神”,但可能很多投资者不知道詹姆斯·西蒙斯,量化投资传奇人物。创立文艺复兴科技公司,并推出公司旗舰产品——大奖章Medallion 基金。位居《阿尔法》杂志“第八届全球对冲基金经理收入年度排行榜”首位。据联合证券基金研究小组日前发布的研究报告。

量化投资的传奇人物--西蒙斯管理的大奖章基金从1989到2007年间的平均年收益率高达35%。詹姆斯·西蒙斯是世界级的数学家,也是最具影响力的对冲基金经理及慷慨的慈善家。在MIT(麻省理工学院)的一次演讲中,西蒙斯分享了自己的成功经历与感悟。(以下是部分演讲内容)

我从来没想过要把数学运用到投资当中。当你读报纸的时候,你认为你自己做得不错,我们的确做得还不错。但是一段时间以后,我开始搜集一些数据,我想有一些东西是可以模型化的,就像我们曾经在IDA(美国国防分析学院)做的一样。

所以我从IDA找来了全世界最好的模型创建者,Lenny。在IDA 的时候我们一起构建模型。Lenny开始和我一起创建模型,但是我却一直在做交易。Lenny 似乎对建模越来越不感兴趣,而是经常会去阅读一些新闻,那个时候新闻还是一卷一卷的那种,你把它撕开然后读新闻。

热门推荐

相关项目