3158首页 > 山西房产 > ;房产资讯 > 教您太原二手房看房技巧

教您太原二手房看房技巧

2017-10-13 来源: 3158山西分站

太原市市区的新房少有,所以很多想在太原市区居住的市民就想选择二手房。但大多人看二手房时就是匆匆一眼,然后就走了,其实看二手房有技巧,保证你看到没质量问题的二手房。再好的伪装也敌不过下雨,房屋漏水、渗水在几个雨天后将一览无余。下过大雨后,无论业主先前对房屋进行过怎样的装饰,都逃不过雨水的侵袭。

这时候房屋墙壁、墙角、天花板是否有裂痕,是否漏水、渗水等状况就能一览无遗。尤其要格外留意阳台、卫生间附近的地板,看看有没有潮湿发霉的现象。买现房应充分了解入夜后房屋附近噪声、照明、安全等。入夜看房能考察小区物业管理是否重视安全、有无定时巡逻,安全防范措施是否周全,有无摊贩等产生的噪音干扰等。

这些情况在白天我们是无法看到的,只有在晚上才能得到最确切的信息。注意仔细观察墙角是否平整、龟裂、有无渗水。墙面的痕迹可以通过粉刷遮掩住,墙角却很难被粉刷覆盖住。尤其是那些角角拐拐的偏僻处,看房时一定要注意。而且墙角是承接上下左右结构力量的,如发生地震,墙角的承重力是关键,而墙角严重裂缝时,漏水的问题也会随时出现。

电梯时要注意电梯的维护时间是否在有效期内,电梯内外是否有小广告,这反映了物业的管理水平。通过看水管周围有没有水垢、水有无泛黄,可以知道是否有漏水的状况。可以先打开水龙头,看流水是否通畅,等到蓄满水后再放水,看看排水系统是否正常。除此以外还要打开热水,看是否可以正常加热,水温是否可以自由调节。

热门推荐

相关项目