3158首页 > 财富资讯 > ;招商政策 > 开店怎么吸引顾客?有卖点是根本

开店怎么吸引顾客?有卖点是根本

2017-10-17 来源: 3158山西分站

开店创业,要想吸引更多顾客的到来,商家一定要重视打造属于自己的特色与卖点,这样才能实现长远的经营,现在我们就从几个方面进行具体的了解,看看投资者们要想顺利开店,怎么通过卖点吸引顾客。开店怎么吸引顾客?有卖点是根本!

店铺如何吸引顾客?价格肯定是最大的卖点之一!根据目标客户的消费水平将价格作为卖点也是不错的选择。有的人喜欢炫耀性消费,高价更能彰显他们的财富、地位。镶满钻石的手机跟普通手机的功能是一样的。价格却高出了多倍,但是客户就是被这种高价吸引了。而有人则是只要实用越便宜越好,所以平价的衣、鞋子不用强调品质,重点打出价格牌就可以了。

产品的文化,也是非常大的卖点!并不是外来的产品就好卖,很多国外的产品到中国反而没有市场,就在于他们没有考虑到亚洲的文化特点。比如服装的尺码、暴露程度等全部照搬国外的样式当然没办法畅销。而一些本土的服装设计上带有中国传统的山水画、汉字等,造型上贴合中国人的身形特点,标榜“中国人自己的服装”,结果广受好评。

独特的造型,也是卖点!造型美观、独特的产品更能吸引顾客。如服装的款式就很重要,如果只是面料上乘做工一流,而造型不好,是没办法打开销路的。

美国一位农民把西瓜放在盒子里生长,生产出了一种长方形西瓜,味道和普通的圆形西瓜并没有什么差别,但是价钱却是普通西瓜的20倍,人们感到新奇竞相购买。—个品牌饮料的包装也有异曲同工之妙,该品牌口感上并没有什么过人之处,价格又高,畅销的原因在于包装是细长的三角形,在满货架一样的包装中特别明,也引发了人们好奇购买的欲望。

好的质量,当然是最大的卖点!可以在产品的质量和档次上做文章。全聚德的烤鸭比小饭店的烤鸭都贵,可是仍然有很多人去吃。这是由于它把老字号秘方作为卖点,烤鸭出炉后会现场片成108片,不多不少,质量的服务也成了卖点。

当然不见得非要做高档次高质量的,低端的产品有时候也同样是种卖点。一家生产雨具的企业把产品推向国外,然而却不受欢迎。这家企业觉得可能是自雨衣的档次不够高,于是就用高成本的原料制造时尚漂亮的雨衣,结果仍然无人问津。

后有人建议说现在很少有人愿意带着雨衣出门了,不如生产质量低的一次性雨衣,人们方便买用完了就可以扔掉,这种雨衣上市后果然大受欢迎,在这里质量低廉可以随意丢弃反而为了卖点。

开店怎么吸引顾客?有卖点是根本!了解了开店怎么吸引顾客以后,投资者们在具体的经营中就能更加心中有数,并为长远的发展做好充分的准备,在各行各业竞争日益竞争的今天,怎么提升自己的经营技巧更是要引起商家的重视。

热门推荐

相关项目