3158首页 > 财富资讯 > ;招商政策 > 创业制胜坚守四大原则

创业制胜坚守四大原则

2017-10-18 来源: 3158山西分站

创业已经成为市场上的核心话题,怎样能够做到成功创业致富呢?关于原则方面的问题,自然是不容忽视的,很多创业新手由于坚守原则问题,才有了更好的起点,为后期的发展打下了坚实的基础。

一、要找对人才

因为企业成败的核心在于人,特别是创业班子,尤为重要。人没有找到,再好的项目,再多的资金,也搞不好企业。所以人才的选择必须放在第一位。人选择对了,企业才能顺利发展。那么企业如何选择创业伙伴?创业伙伴的选择不是看学历,不是看经验,不是看资金,而是看人品,看价值观,看敬业精神。

因为决定一个人是否适合创业,敬业比专业更重要,人品比能力更重要,价值观比金钱更重要。所以创业伙伴的选择一定是选择后者,而不是前者。一个人只要有了创业精神,团队精神,责任意识,那么合作起来就比较简单。否则,一个人能力再强,资金再多,也不是你创业伙伴的最佳选择。

二、要找好项目

创业制胜坚守四大原则!如果人才找到了,那么接下来就是找项目了。一个创业者一定要明白,不是所有的项目都能赚钱,也不是所有的项目都适合你做,所以项目的选择必须小心谨慎。创业者必须选择最具有发展前景的项目操作,同时,你还必须具有操作能力。

否则,项目再好,你做不好有什么用呢?那么创业者该如何选择项目呢?一是要选择有前景的项目,二是要选择有利润的项目,三是要选择自己能够操作的项目,四是要选择自己感兴趣的项目。只要这样项目操作的成功率才高。

三、要找准客户

项目选好了,那么创业者需要考虑的事情就是客户。因为现代的企业竞争是市场决定生产,我们不是把产品做好了再去卖,而是先找到我们的买主,然后,再根据他们的需求个性化生产、制定。这样销售往往就变得比较容易,企业也降低了风险,老板不担心自己造出来的产品没人要。

所以创业者在未创业前就要做好自己的客户分析和客户定位,而且还需要详细的市场调查,而不是凭空在办公室想象。我们的产品锁定的消费群体是哪一类?是高端群体,还是低端群体,是大客户还是小客户,是批发还是零售,是在农村销售还是在城市销售,是一次销售还是长期服务。这样的问题,创业者首先都必须想清楚,谋定而后动啊!

四、要找到钱财

创业制胜坚守四大原则!作为一个创业者,做事一定要积极,想事一定要谨慎。我们千万别高估了成功,低估了失败。也许事情并不是我们想象的那么美好,创业失败的人永远比成功的人多啊!创业者一定要关注结果,而不是如果,你千万不能打没把握的仗,即使有风险也必须是在自己的控制能力之内。

所以一个创业者,在你未创业前就必须做好成本和收入的预算。即使企业做最坏的打算,你到底能支撑多久?万一企业出问题,销售出问题,你有什么办法解决?切记:做企业永远不要想着找银行借钱,找朋友借钱。因为企业越困难的时候,人家越不愿意借钱给你。企业好的时候,你根本用不着借钱,所以老板长期需要思考一个问题钱从哪里来?只有钱从客户那里来才是对的,这才是经营企业之道。如果自身没有赚钱的能力,依靠外界力量的支持,这是最靠不住的,也是多数创业者失败的原因。

你是不是也有一颗想要自主创业致富的心?如果你有这样的想法,付诸实践才是关键,但是如果只是盲目创业,可能会让自己不断碰壁,因此坚守必须要遵循的原则成了致富的重点!希望以上几点原则能够帮到你!

热门推荐

相关项目