3158首页 > 美景美食 > ;山西美景 > 最诗意景地推荐,感受山西美景的悠然范儿

最诗意景地推荐,感受山西美景的悠然范儿

2017-11-15 来源: 3158山西分站

“人说山西好风光,地肥水美五谷香”。山西的美,无论是肃穆奔腾的壶口瀑布,还是雄奇峻美的太行山大峡谷,无论是唐风晋韵的晋祠公园,还是虔诚清静的五台山,都温蕴着一份诗意的美……春把牡丹悄悄开放,绽放绚丽芬芳;秋将红叶片片渲染,卷起层层赤浪,暮春初夏之际正是赏牡丹之时。

虽说洛阳牡丹闻名中国,却因游人众多,难免让人少了那份恬静赏花的心境,让远道之客略感失望。其实,太原的永祚寺也是一个赏牡丹的好去处。独自一人漫步于清静的古寺,感受那凉爽的微风,300多年的牡丹静静的绽放,姿态万千,微甜的香味也弥漫在整个寺院,就正如寺内一联云:“古寺独享牡丹花,双塔同揽娇媚月”。

另外,太原晋祠公园和太原迎泽公园牡丹园也是赏牡丹不错的选择。品一口细腻在嘴里,留一份韵味在心底,走在平遥古城的街道上,路两旁都是些明清时期的古建筑,呼吸的空气中也弥漫着淡淡的历史味道,驻足“日升昌”票号门前,感受着它曾经的兴盛繁荣,沉淀着诚信进取的晋商精神。

古城,古风,古韵,一份仅属于晋的韵味自心底而生。既然来到平遥古城,就一定要品一品正宗的平遥牛肉,品味那份鲜嫩醇香,品味那份细腻。寺庙白塔托起幸福的愿,经声佛号洗涤虔诚的缘,赏景、拜佛、祈福,不论什么季节,身体都不会感到燥热,心里却总是暖暖的。五台山便有着如此魔力。经声佛号中,尘世疲惫的心被抚慰;寺庙白塔间,虔诚祈福的愿会达成。

热门推荐

相关项目