3158首页 > 美景美食 > ;山西美景 > 在山西千万别错过这些美景!

在山西千万别错过这些美景!

2017-11-15 来源: 3158山西分站

天气转凉,秋意渐浓,当一场场的秋雨为大地洒上深秋的味道时,天地间也将抹上一年中最美丽的色彩,散发出丰收的味道。提早做好功课,静待时光向前滑去,一直到深秋味道最浓时,去探寻三晋最美秋色,去品味故乡最浓秋意。

慈善世家—李家大院,深秋时节,来到山西最南部的城市运城市,在瑟瑟秋风中,在色彩浓郁的红叶中,探寻古今晋商“善”的秘密。山西有许多知名“大院”,尤以晋中一带最为集中。但是,位于晋南的李家大院独具特色。一进大院,那面“善”字照壁映入眼帘,正中一个偌大的善字,四周环绕365个不同字体的善字。

千年古渡口—碛口,在山西吕梁山中的黄河边上,坐落着一座古镇,这座古镇的名字叫碛口。它见证了“九曲黄河十八湾,宁夏起身到潼关,万里风光谁第一?还数碛口金银山”的历史佳话。禅意如画—南山寺,南山寺是五台山景区的一座大寺,因依山而建,树木掩映,却显得那么精致小巧。

四季变化带给了南山寺不一样的风景,深秋,则是它最美最有韵味的时刻。南山寺始建于南北朝时的梁,相较于其他寺庙名气不够响,它镶嵌在半山腰,与景区内主要建筑群落隔河而望,更适合游人慢慢地去发现,静静地去品味。寺庙分为三大部分,下三层名为极乐寺,中间一层名为善德堂,上三层称作佑国寺。

热门推荐

相关项目