3158首页 > 美景美食 > ;山西美食 > 去忻州,这几样忻州美食不要错过

去忻州,这几样忻州美食不要错过

2017-12-06 来源: 3158山西分站

定襄蒸肉,山西定襄塞北的一种汉族名吃,相传为宫廷贡品,食材主要以精瘦猪肉为主,辅以淀粉、植物油及各种调味品制成。具有肉香扑鼻,多食不腻等特点。定襄蒸肉是当地民间宴席必备佳肴。莜面栲栳栳,香味扑鼻,吃时闻之垂涎,胃口顿开,食之香醇异常,回味无穷。

工艺讲究,成形美观而口感劲道,微量元素含量高。保德碗托,风味独特,为小吃上品。外观晶莹光亮,粉白微青,质地精细,清香利口。神池月饼,以香鲜酥甜闻名,皮酥馅香、口味浓郁、松软不腻。

原平锅魁,面饼呈黄色,香、甜、酥、脆,由于包馅的不同,各具风味,使人久食不厌。河曲酸捞饭,又称酸捞饭或“糜糜饭”,黄亮坚韧,别有一番滋味。高梁面鱼鱼,是用普通高粱经过淘煮漂晾,碾磨成面,用开水和好,人工搓成的。

蒸熟后,用西红柿汤调和,清爽利口,别具风味。代州面麻片,历史悠久,香甜可口,有近百年历史,享誉山西。

热门推荐

相关项目