3158首页 > 美景美食 > ;山西美食 > 大同阳高人居然用盐来煎羊肉,一只羊只需半碗水

大同阳高人居然用盐来煎羊肉,一只羊只需半碗水

2017-12-05 来源: 3158山西分站

大同阳高的羊肉,以长城乡黄彦沟的最为有名。要出好羊肉,放羊的地方,就一定非常关键。阳高的羊肉有名,也是这个原因。野外散养的绵羊喝的是当地的山泉,吃的是山坡山的野草,不少都是中草药。由于是山区,每天的活动量也非常大。

再加上当地山区的空气非常的好,能出好羊肉,自然就在情理之中了。因为自然条件确实优越,因此,阳高出的羊肉就非常的好。因为是才好,阳高人也就非常的自信的创造了一种极其简单的美食“盐煎羊肉”。 在中国的美食界,似乎有一个不成文的规律。

越高端的食材,烹饪的方法也就越简单,阳高羊肉也是如此。在阳高做羊肉,只要选一块不错的黄彦沟羊肉,只用食盐一味调料,稍加一些葱、花椒就可以了。烹调的时候,水也放的很少。有种说法叫:“一只羊半碗水,半只羊一碗水,一条羊腿两碗水。”

这个就是当地做羊肉的“秘诀”,说明盐煎羊肉主要是靠羊本身的油脂和水分来煎熬,羊越大用的水越少,水只是辅助而已。用这种方式做出来的羊肉,滋味纯正,肥嫩香烂,鲜咸可口。许多人慕名前往,只为一饱口福。

热门推荐

相关项目