3158首页 > 美景美食 > ;山西美食 > 神池月饼,名满天下,号称北方最佳

神池月饼,名满天下,号称北方最佳

2017-12-06 来源: 3158山西分站

神池月饼是山西省神池县中秋节传统特产,以香鲜酥甜闻名忻州乃至整个山西。号称北方最好吃的月饼,近年来受到了许多人的喜爱。神池月饼被认定为“山西名小吃”、“山西名点”,以其“皮酥馅香、口味浓郁、松软不腻、久存不变”的特色赢得了晋陕蒙一带民众的喜爱。

决定神池月饼品质最重要的是神池的水和胡油。由于当地特殊的地理位置,所产的水和胡麻油与别地有很大区别,所以制作出来的月饼比较香甜。

神池月饼当地特产胡麻油、上等白面、食糖为主料,以玫瑰、青红丝、核桃仁、花生米、葡萄干、芝麻等为辅料,采用传统配方、现代工艺精制而成。甜而不腻、酥而不散、久放不馊,备受消费者青睐。

同时其原料之一的神池胡麻油有“久放不沉淀,生食无杂味,炸食烟雾小,上色快,味道清香,色泽透明”等特点,并含有丰富的油酸和亚油酸。目前神池月饼制作技艺入选山西省第一批非物质文化遗产名录扩展项目。这个古老的技艺也在新时代中换发了生机。

热门推荐

相关项目