3158首页 > 美景美食 > ;山西美食 > 原平锅盔,爱的就是你

原平锅盔,爱的就是你

2017-12-07 来源: 3158山西分站

原平鲜肉锅盔,就真的是超级好吃。原平锅魁是一种烤制的面食,面饼金黄油润,具有香、甜、酥、脆的特点。根据包馅的不同可以分成甜和咸两种锅魁。鲜肉锅魁,用新鲜的五花肉加佐料炒香作为馅料,香味扑鼻,面团是发面团和烫面团揉和在一起,外酥里软,入口幽香。

五花肉洗干净,冷水入锅,水开后焯数十秒后捞出,换入清水煮至七成熟,捞出晾凉,剁成肉丁。炒锅倒入少量的色拉油,先放入肉丁,再放入姜末煸炒出香味,然后放入两小勺豆瓣酱翻炒均匀,放入适量的花椒粉、白胡椒粉和黑胡椒粉,最后放入少量的盐。

将炒好肉馅到入容器里,放凉后放入葱花碎搅拌均匀即可。面粉200克放入盆中,磕入鸡蛋35克,放入盐1.5克和酵母2克,在倒入温水105克揉成光滑的面团,放温暖处发酵至原来的1.5或者2倍大,发面的过程可将烫面团和好,然后将两块面团揉和在一起,要充分揉匀。面团比较粘手,揉的时候手上抹些油。

分成六个相等的剂子,将剂子搓成圆柱状在擀成长条形,抹上油酥卷成筒状,立放压扁,在擀成长条形面片。在面片上面撒上肉馅,卷起。立放,压扁,擀薄。加了烫面,面团比较软,做的过程面团不用松弛,放入油锅中烙至金黄色。锅中煎饼的油量可多可少,入烤箱150度烤5分钟,香喷喷的原平鲜肉锅盔就可以吃了。

热门推荐

相关项目