3158首页 > 美景美食 > ;山西美食 > 山西临汾美食!这些不可错过!

山西临汾美食!这些不可错过!

2017-12-07 来源: 3158山西分站

山西的临汾历史悠久,是华夏民族的重要发祥地之一和黄河文明的摇篮,有“华夏第一都”之称,素有“棉麦之乡”和“膏腴之地”美誉,临汾的美食也是非常出色,让广大吃货欲罢不能。临汾市小吃牛肉丸子面非常美味,最正宗的要数白家牛肉丸子面,有牛肉的鲜、有丸子的香,还有秘制的汤,很辣很爽,吃起来大汗淋漓,尽管如此夏天吃的人也有很多。

满满一大碗面条上漂着红红的辣椒油,充满食欲感、溜圆的牛肉丸子伴着碧绿的香菜,纯朴简单的美味令人酣畅淋漓。麻椭儿是当地一种非常有特色的美食,临汾土著必备的糕点,叫"麻椭儿",也叫"妈托儿"或"妈脱儿"。洪洞大槐树是闻名海内外的明代迁民遗址,"妈拖儿",是两根面粘合在一起,它表示着亲人们不愿分离,希望永远在一起。

做好的麻椭儿外表金黄,吃起来香喷喷的。汾西枣糕是当地的特产,汾西枣糕为汾西县传统的风味食品,特点为色泽金黄,香甜可口,食之耐饥,其风味独特,余香流长,其营养价值很高,深受当地人们欢迎!临汾的春卷唤做卷卷,和其它地方不一样,独具特色。

卷卷菜馅的主要配料是韭菜,豆芽,还有胡萝卜、莲菜等。馅里还要填加好多佐料,来调剂味。皮儿用和匀的细软的面,在平底锅上摊熟。然后在包上菜馅,再在锅上油煎,这时卷好的卷卷就变的又黄、又脆,香味扑鼻,蘸点山西的老陈醋,味道妙极了。

热门推荐

相关项目