3158首页 > 美景美食 > ;山西美食 > 舌尖上的临汾之牛肉丸子面

舌尖上的临汾之牛肉丸子面

2017-12-07 来源: 3158山西分站

一次很偶然的机会,小编在山西太原某街道的一家店铺里瞎点了一份牛肉丸子面,尝的那一瞬间就立马爱上,真的是没有半刻犹豫。由于小编是很能吃辣的,那一碗牛肉面简直是很对胃口了。之后小编就用手机搜索了牛肉丸子面,原来是山西临汾的特色美食。

从那之后,小编就经常光顾那家的牛肉丸子面了,当然,今天小编要给大家介绍的就是临汾牛肉丸子面了。其最先的创始人是回民白荣祥先生,也就是现在的白家人开的面馆。丸子面由地道的牛肉,回民风味的特制丸子以及特制面条为剂,混和特有的香料和中草药,再配以独特秘制的牛大骨熬成的高汤,口味独特,很受欢迎。

在临汾大街小巷,最多的就是牛肉丸子面,门面都不大,属于平价小吃。现在最火爆的也就是薛老五牛肉丸子面和老白家了。很多临汾人从外地回来,第一时间就是来吃牛肉丸子面,很辣很爽,辣中又透着麻麻的感觉,尽管都吃的大汗淋漓的,还是会有不少人会一直光顾。

虽然夏天是燥热的,但是还是有很多人选择夏天吃牛肉丸子面,可能是味道太过于让人回味,以至于夏天都挡不住对它的热爱。如果你要去临汾旅游,一定不要错过这道牛肉丸子面,喜欢吃辣的你一定会很满意的。

热门推荐

相关项目