3158首页 > 美景美食 > ;山西美食 > 在临汾街头,吃一份猪血灌肠,简直不要太爽

在临汾街头,吃一份猪血灌肠,简直不要太爽

2017-12-07 来源: 3158山西分站

走在临汾的街头,各种小吃琳琅满目,但不得不说,吃一份猪血灌肠,那感觉简直不要太爽。猪血灌肠是临汾霍州当地的一种特色小吃,创制于清朝中叶,加工精细,风味独特,是誉满三晋之佳品。

在山西,一年四季街头巷尾均有摊点销售山西小吃猪血灌肠,它既可凉吃,亦可炒吃。猪血灌肠是将猪血掺水1500克,过滤之后,放入面粉及作料混合拌匀。然后把猪肠切成65厘米长的段,洗净后扎紧一头翻过来,再洗净。

将浆灌至肠子容积的2/3时,挤尽空气,扎紧口子。放到即将煮沸的锅里,慢火煮35-40分钟即成。吃一份猪血灌肠不仅仅满足了口感,还对人的身体有很大的益处。猪血中含铁较高,容易被人吸收。

处于生长发育的儿童或者孕妇或哺乳期的妇女多吃些猪血灌肠还有助于防治缺铁性贫血,猪血中含有的钴是防止人体内恶性肿瘤生长的重要元素,这是在其他食品难以获取的。除此之外猪血还能有效的清除人体的粉尘和有害金属微粒,堪称人体污物的“清道夫”。

热门推荐

相关项目