3158首页 > 美景美食 > ;山西美食 > 最难忘晋城名吃烧大葱,一定要再吃一次!

最难忘晋城名吃烧大葱,一定要再吃一次!

2017-12-08 来源: 3158山西分站

山西省晋城市巴公镇盛产大葱,这种大葱个大、香浓、辣烈、肉厚心实、质地细密,被称作“巴公大葱”是晋城的特产。晋城烧大葱是以大葱为主要原料,采用烧菜的烹饪技巧,成品带有葱香味,是山西省晋城市的一道特色小吃,是晋城一带的名菜史。

烧大葱是山西小吃菜谱之一,以大葱为制作主料,烧大葱的烹饪技巧以烧菜为主,口味属于葱香味。烧大葱的特色:此菜色泽金黄诱人,汤鲜葱香,配上鲜荔枝,使口味咸鲜香中有甘甜微酸。把大葱切成段,只取葱白,过一遍热水,去去葱本身的呛味,然后倒进油锅里炸,要大火热油,放进去别急的动。

这时候葱容易散,一定要等葱都定型再捞出来放好,选取上好的里脊肉切丝,加上姜丝蒜末放入油锅里炒,少放点料酒,加盐加酱油翻炒出锅,这时候把炸好的葱段和肉放到一起摆好开始蒸,蒸是为了出味,把大葱的香味蒸出来和肉味混合,蒸好后放在盘里,大葱这种和姜蒜一样普通辅料就华丽转身变成了一道佳肴的主角,呈现在我们的眼前。

烧好的葱吃起来脆的很,咬一口葱香弥漫,肉因为和大葱一起蒸也感染了葱香不再有原来的油腻,整道菜恰到好处。“烧大葱”不仅味道鲜美,且由于葱含有蛋白质、维生素A等物质,大葱中所含的“烯丙基硫醚”能刺激胃液的分泌,还可以增进食欲。同时常吃大葱对感冒、风寒、头痛疾病等有较好的治疗作用。

热门推荐

相关项目