3158首页 > 美景美食 > ;山西美食 > 开饭啦!晋城人都爱吃的卷白馍,你吃过吗?

开饭啦!晋城人都爱吃的卷白馍,你吃过吗?

2017-12-08 来源: 3158山西分站

俗话说:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。作为一枚吃货,不知道吃什么是最大的耻辱!所以,今天我给大家推荐一种风味小吃,也可当作家常饭的食物———卷白馍。说起卷白馍,咱们晋城人肯定人人都知道,每年农历的二月初二,家家户户必吃卷白馍。

卷白馍,顾名思义,就是在馍上面卷各种各样的菜,想卷多少卷多少,不过馍可不是白膜哦,是在油里面炸的薄面饼,要看卷白馍好吃与否,关键就在这个饼的口感上面,要稍微有点儿劲道。再说里面要卷的菜,可以根据自己的喜好来定。

不过一般家里都是用粉条、鸡蛋、豆芽、土豆丝、胡萝卜还有青菜等,如果是肉食主义者,可以放一些猪头肉,把菜炒好了以后,就可以卷了,卷这个很快,不一会儿一盘色、香、味俱全的卷白馍就做好了!在秋日的中午,吃卷白馍要搭配上小米汤或者玉米豆汤才够味。

记得小时候每次看妈妈做这个,当面饼成9分熟,两张饼中间鼓起来的时候都异常兴奋,我也不知道为什么,可能是因为快能吃的缘故吧!现在每次吃的时候,都有种妈妈的味道萦绕在周边,丝丝暖意顿时涌入心田。家乡的风味可以说是最美味的,因为它承载了你的儿童、青春时期,可以与任何食物相媲美,每当我有空闲的时候,总会让我特别的回味,一想起来就流口水!

热门推荐

相关项目