3158首页 > 美景美食 > ;山西美食 > 令外国人赞不绝口的晋城菜!

令外国人赞不绝口的晋城菜!

2017-12-08 来源: 3158山西分站

木耳圪贝是山西晋城有上百年历史的传统名吃,是“十大碗”宴席中的头道菜,因制法特殊在当地广为流传。它是选用绿豆粉、鸡蛋精、猪油、木耳等综合制作的一道扣菜。具有柔软利口,洁白清亮,营养丰富,汤鲜味美的特点。

烧大葱是晋城特色小吃,它选用巴公坡头大葱与肉丝用氽、炸、炒、蒸制成,它色泽金黄诱人,汤鲜葱香,配上鲜荔枝,使口味咸鲜香中有甘甜微酸。炒方便面,只有在晋城才可以吃到。好吃的炒方便面,物贸最好吃。这里的炒方便面真是一绝!方便面的弹性很好,适合翻炒,加上青椒、土豆、鸡蛋,烹出奇特口味。

方便面营养成分单一,且含有添加剂;而炒面本身就是一种含油过多的菜品,所以请适当食用。李圪抓全名叫羊肉李圪抓,是高平风味小吃中的一朵奇葩。相传一个姓李的牧羊人喜欢吃羊肉包子,食多生厌,他就忽发奇想,借来邻居做煎饼的鏊子。

想把包子用油煎一下,可包子皮厚难熟,他就在手上抹了点油,把包子皮拽薄,这样做成后油而不腻,别有风味。卷白馍是晋城有名的风味小吃,每年的农历二月初二,家家必吃卷白膜。卷白馍,顾名思义,就是在馍里面卷上上百种菜,当然了,那只是从字面上去理解,卷上百种肯定不可能,不过只要自己喜欢想卷多少就卷多少了。这里的馍不是白白的馒头,而是在油锅里摊的面饼,稍稍有些劲道的那种。

热门推荐

相关项目