3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 微信朋友圈十大谣言:甘南地区现“漂浮汽车”

微信朋友圈十大谣言:甘南地区现“漂浮汽车”

2018-03-11 来源: 3158山西分站

网络的快速发展加上社交平台的便利,使得信息传播速度日期加快。不过,便捷的网络和平台也成为一些谣言高发地,尤其是我们在刷朋友圈的过程中,经常会看到各种各样危言耸听的消息。

昨天,微信官方公众号“谣言过滤器”对外公布了2018年2月份朋友圈十大谣言,包括白酒加水不浊是假酒、八宝粥是海绵做的、粉丝是塑料做的以及甘南地区现“漂浮汽车”等。

此前,关于发生在甘南地区的奇特现象在朋友圈流传,称事发当天下午中科院的研究人员到场,武警部队封锁了方圆5公里的地域。对此,媒体记者经过调查,发现甘南地区国内仅有两个,分别为甘肃和黑龙江,而此两地宣传部门均表示,视频并非在当地拍摄,因为画面与当地风情风貌不符,且当地也从未发生过此类事件。

经专业人士分析,从画面上看,两车飞起来通过特效技术实现并不难,而从画面中其他人和车辆的反映来看,该视频应该是一段事故视频,后期经过人为加工特效制作而成,并非传闻所述的“漂浮汽车”奇象。

食品安全问题牵动着公众的敏感神经,粉丝是塑料做的成为二月份谣言之一。近日,网络上流传着一段视频。视频中,消费者用打火机点着了粉丝,而且越烧越旺,并称这种燃烧的粉丝“让人不敢吃”、“塑料做的”。

热门推荐

相关项目