3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 车好多与人人车有了共同的股东,合并传闻再起

车好多与人人车有了共同的股东,合并传闻再起

2018-03-11 来源: 3158山西分站

此次融资由腾讯领投,新加入的投资方包括工银国际、云锋基金、方源资本、GIC、IDG资本、泰合资本;老股东红杉资本中国基金、H CAPITAL、DST Global、今日资本、首钢基金、山行资本追加投资。

其中,A轮领投方红杉中国已经连续三轮注资车好多; New Ambitious等老股东继续跟投。泰合资本继续担任本次交易的独家财务顾问。车好多集团旗下拥有瓜子二手车直卖网与毛豆新车网两大品牌业务。

值得注意的是,此次车好多集团的融资中,领投方为腾讯,而腾讯投资的二手车电商平台还有车好多集团的竞争对手——人人车,据公开消息显示,早在2015年8月,人人车的C轮融资中,腾讯就出现在了投资方名单中。

与竞争对手有了共同的股东,这次车好多集团的融资消息曝出后,不少媒体开始关注,车好多集团与人人车是否有合并的可能。

对此,车好多集团CEO杨浩涌也通过腾讯科技回应称,到现在为止还会说“no”:“不会和人人车合并,希望能够有独立的发展。”

作为本次车好多集团融资过程中最受关注的投资方,腾讯表示,国内的汽车产业从汽车制造,到汽车流通和服务的全产业链条都在与互联网进行深度的融合,腾讯持续看好二手车交易领域高速增长的机会以及线上线下的融合所带来的成交效率以及用户体验的提升。腾讯也非常关注并将积极帮助通过技术和产品的创新赋能传统汽车交易、服务的企业,提升整体中国汽车服务行业的竞争力。

热门推荐

相关项目