3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 反击美团,月薪保底1万,滴滴外卖招骑手

反击美团,月薪保底1万,滴滴外卖招骑手

2018-03-11 来源: 3158山西分站

目前,滴滴外卖客服已经确认了骑手招募一事,招聘骑手的具体条件为:18到55周岁,有健康证,无纹身。滴滴在今日曝光招聘外卖骑手一事与昨日曝光的美团打车上线消息仅差1天,这也被看做是对美团试水打车业务的一个“反击”。

2月28日,多家媒体爆出,沉寂多日的美团打车业务将再次上线,两周后,该业务将登陆北京、上海、成都、杭州、温州、福州和厦门七个城市。对于此事,美团方面也并未给出回应。

此前,今年1月中旬,美团打车业务在即将上线北京之际被叫停,据悉是因为相关资质问题被北京市交通主管部门约谈。美团打车对此事的回应是:将坚决遵守政策法规,此前已开始推进北京市网约车许可证的申请工作,不会违规上线运营。

滴滴试水外卖业务的消息则可以追溯到更早,2017年12月,有媒体曝出,滴滴正在试水外卖业务,并组织了一个10人左右的小团队在单独的办公地点秘密研发,还称滴滴此举是在对美团点评进行反击。当时滴滴官方给出的回应是“不予置评”。

美团与滴滴相继在对方称霸的领域布局,这一点二者互不相让,而此次滴滴上线了外卖业务,也容易让人联想到近日阿里全资收购外卖巨头饿了么一事。

饿了么被阿里收购后外卖领域双雄争霸的格局将正式形成,但是滴滴在此时展开外卖业务,如果想从双巨头竞争中分一杯羹难度之大可想而知。

从滴滴出行的融资结构来看,腾讯和阿里都在滴滴多次融资中贡献了很大力量,滴滴外卖业务的发展未来会倾向于阿里还是腾讯,我们拭目以待。

热门推荐

相关项目