3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 生态链公司销售额突破200亿

生态链公司销售额突破200亿

2018-03-12 来源: 3158山西分站

小米不仅是一家手机公司,同时也是互联网平台。2013 年年底,雷军看到了智能硬件和 IoT(物联网)的趋势,他决定选定物联网作为小米未来的发展方向,称用小米手机成功的经验去复制100个小米,提前布局 IoT。

小米物联网战略第一步是布局智能硬件,截止2017 年,小米投资了100多家生态链公司,年销售额突破200亿,商品品类也从电子产品,智能硬件扩展到各种生活周边用品。统计数据显示, 至2017年末小米IoT目前已接入超800种智能硬件,物联网设备超8500万台, 日活跃设备超1000万台,成为全球最大的智能硬件 IoT 平台。

在小米公司资金、研发、设计、制造、销售等资源支持下,小米生态链公司也做出了不错的成绩。资料显示,目前小米生态链年销售额突破了200亿元人民币,相较2016年销售额完成了100%的增长。小米通过生态链模式已经成功培育出4家估值超过10亿美元的“独角兽”——紫米、华米、智米、纳恩博。 目前,生态链公司中华米科技、润米母公司开润股份(65.620, -1.88, -2.79%)分别在美股和A股上市,青米母公司动力未来挂牌新三板。

此外,除了布局产品,小米对外投资布局的还有内容生态。2014 年起,新浪副总裁陈彤加入小米, 此后小米在内容方面的布局涉及了四大板块:游戏、社交、影视、服务、金融。

热门推荐

相关项目