出货量升至全球第五

2018-03-12来源 : 3158山西分站作者:翎flying

站在这个时点回头观察小米的发展过程,可以说不到8年时间,雷军创造了一个奇迹。2010 年,雷军拉上兄弟,喝了一锅小米粥,成立了小米公司。在2011年,小米推出第一款手机产品;并通过组建网络社区、粉丝营销等方式,打破了传统手机行业零售模式,手机在电商平台开始“读秒”销售,也一度被质疑为“饥饿营销”。2012年,小米完成C轮2.16亿美元融资估值达到40亿美元。2013年9月,推出智能电视产品。

随着手机出货规模上升,小米品牌声誉渐起,逐渐成长为与行业巨头之一,成为名副其实的“风口飞猪”。2014年小米销售手机总计6112万台,一举超过联想公司和LG公司,成为全球第三大智能手机制造商,登顶中国市场份额第一。

2015年手机出货量超7000万台,未完成8000万台的预期。2016年小米产品线扩充发布小米笔记本。但手机出货量继续下滑,当年智能机总体出货5800万台。连续两年不及预期,小米的发展前景一度被市场看衰。业内人士点评称,“始终没能完成从营销主导型企业向科技主导型企业的转型”。

2017年是小米逆袭的一年,在苹果、三星等几大品牌低迷年份,小米手机出货量强势反弹。今年2月7日,雷军在公司年会上表示,2017年10月小米公司提前实现了年初提出的营收过千亿目标,在2017年第四季度的市场份额为13.9%,排名第四。雷军也发出豪言:“今年我们要设定一个新目标:10个季度内,国内市场重回第一。”

标签: 出货量