3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 智能手机迎来全面换机浪潮?第二个方面是什么?

智能手机迎来全面换机浪潮?第二个方面是什么?

2018-03-12 来源: 3158山西分站

第二个方面,5G时代,或许主导的一方并不一定会是手机厂商。5G时代,网速的剧增自然不在话下。然而5G它所服务的不只有手机网络,还有各种智能硬件,它其实是人工智能、物联网等多个概念的基础设施,而伴随着这么多更高的技术这对接入5G得设备所具有的数据实时处理能力和存储能力要求也是极高的。

而且,5G技术的升级相较于4G时代要复杂了太多,或许3G时代经历过的那种品牌更替或许也将再次发生。

华为一向冠以“技术”的标签,在巴塞罗那当地时间2月26日召开的5G话题媒体沟通会上,高通就在一开始就表示华为5G芯片不是业内首款,体积太大不适合移动终端。

从这次高通的态度来看,透露出这样一个信息:那就是华为的5G芯片,并不适用于现有的手机,5G手机的使用其实还有待技术的进一步发展。这到底是真是假外人不得而知,但笔者猜测如果没有根据,高通也不至于随意指责。

而且,这对5G时代的影响并不算大,因为5G网络确实需要有自己的智能终端,但这个终端不一定一定会是手机。

当前,“智能”的概念已经被炒得非常火各种智能产品层出不穷,冰箱、音响、电视等产品都被冠之以连接智能家居的纽带,为此,国内外顶尖的手机厂商也进行了相应的布局,比如平板市场虽然被看普遍看衰,但无论是国外的苹果还是国内的华为却都没有放弃对平板的加码。除此之外,苹果也衍生了诸多智能硬件产品,例如手表、手机、耳机、音箱等,华为也衍生出了路由器、手环等智能产品。

热门推荐

相关项目