它凭一束花获客5百万,融资数亿,已经盈利了!

2018-03-13来源 : 3158山西分站作者:翎flying

2017年7月19日,鲜花电商花点时间宣布获得数亿元的B轮融资,此轮投资方包括经纬中国、东方富海,此前的投资方清流资本(和旗下清晗基金)、梅花天使基金、明星高圆圆等继续跟投。

2015年成立时,花点时间是一个依托于微信的鲜花电商,每周在固定时间段(每周一、周六)送花上门,以99元配送四次的方式收费,通过这种方式把买花这种低频、高价的消费变成了日常鲜花消费。通过主打99元包月这个产品,获得了大量的用户,现在花点时间的微信号已有500万粉丝,累计消费的用户也已经超过了100万。微信目前仍然是用户消费的主要渠道。

今年5月份,花点时间对外宣布实现盈利。“每周一花和一般互联网业务很多的不同,是一个对精细化运营要求的业务,我们的盈利来自于供应链的高标准和执行。”朱月怡说。

理论上,测算物流、包装,花材等成本,99元包月业务并不能打平,但对花点时间来说,99元包月是一个引流产品,它还会通过每周一次的微信内容营销客单价更高的鲜花产品,如99元一周的主题花。用户习惯了每周有花后,会有很大几率下单更高价格的鲜花产品。朱月怡没有透露花点时间目前每月的流水情况,但她说用户客单价已经达到了150元,次月留存达到70%,半年以后的留存约在20%;去年99元包月用户占到了购买用户的80%左右,现在降低到55%~60%之间。

朱月怡曾是易到用车联合创始人兼CMO;联合创始人兼COO贾兰出自车易拍,这些行业都发生过毁三观式的补贴大战、火并等等,团队擅长运营毋庸置疑;但进入传统鲜花行业,团队在供应链方面会面临一定的挑战。

而这一轮融资的资金将主要花在供应链上。一个解决方案是和荷兰鲜花供应商优荷(Royal Flora Holland)达成了独家战略合作。优荷专门为花点时间开了一条产品线,当然这只是最基础的合作。优荷还会投入人力物力,帮助花点时间建设生产、保存、物流等全环节的供应链。

标签: 融资