区块链火爆是必然,比人工智能维度更高

2018-03-13来源 : 3158山西分站作者:翎flying

区块链因其广泛的应用前景吸引了人们的关注,其中不乏有很多“投机者”,希望凭借区块链的概念一夜暴富。李岩:目前区块链存在的一大现象或者是问题:其实大部分人都是看热闹、随大流,相当一部分人可能连区块链是什么都不知道,可能普通用户也并不关心。真正让用户关心的是与自身生活相关的事情,比如理财,比如投资区块链项目能否成为一个靠谱的理财方式?您如何看待这个事情?

杨东:区块链作为信任传递的工具,能够在没有中心化节点的前提下实现陌生人之间的可信记账,从而为金融交易和经济生活的其他方面带来巨大的机遇。

有人曾称区块链是比人工智能更伟大的技术,这句话不无道理。从维度上来看,人工智能更主要是解决生产力,而区块链更多的是解决生产关系,所以区块链比人工智能维度更高,因此对经济社会国家,乃至个人更具广泛的影响和冲击。

某种意义上,区块链也助力重新构建行为规则与法律的制度。所以,区块链火起来是必然的。杨东表示:我从2014年下半年开始研究区块链和众筹金融,我始终相信区块链必定会改变我们的未来。今天,已经开始开始爆发。

标签: 区块链