小米不小——山西鲁村的大财富

2018-03-15来源 : 3158山西分站作者:xr20001228

现代人快速的生活节奏让很多人根本没有时间去放慢节奏好好生活,体验生活的乐趣,然而吃饭是现在是人们唯一能享受生活享受美食的唯一方式,所以中国的美食也是备受全世界人民的青睐!在北纬35-36度之间的太行山之巅,有一个小村庄,这里民风淳朴,气候适宜。

当地的土壤叶酸比较高,正是具备这样的条件所以成为优质小米孕育地。从古至今山西种植小米的历史源远流长,太行地区,沟壑纵横,土壤丰厚,干旱少雨是最适合谷子生长的地区之一。谷子古称稷、粟,亦称粱。属禾本科的一种植物。

常言道:五谷杂粮,谷子为首,可见谷子在古人心目中的形象有多重要!早晨起床,熬上一小碗小米粥,,清香、味美甘滑,真是别有一番风味。小米的养分价钱:小米的养分价格很高,含蛋白质9、脂肪及维生素,除食用外,还可酿酒、制饴糖。

小米卵白质含量比大米高。脂肪、碳水化合物含量都不低于稻、麦。还含有一样平常粮食中不含有的胡萝卜素,维生素B1的含量位寓所有粮食之首。很多妇女在坐月子的时候城市用小米加红糖来保养身体的激进。

小米熬粥养分价值丰硕,有“代参汤”之美称。小米中的维生素B1可达大米的几倍;小米中的无机盐含量也高于大米。还含有雄厚的脂肪,为大米7.8倍,且主要为不饱和脂肪酸。

标签: 小米