数字营销策略:目标用户

2018-03-24来源 : 3158山西分站作者:翎flying

大家都明白开始营销之前需要勾勒出目标客户的特点,所以我这里也就不多费口舌了。如果你对目标市场和目标客户不是了如指掌,那么你的营销工作将会事倍功半。和你的销售团队,营销部门或者有丰富经验的同事一起,围绕目标客户的背景、工作、目标和挑战开始建立起详细的档案吧(profile ),这样你才能更好地为他们量身创作内容。

提示:① 同公司的资深人士进行深入交流。这将有助于你有一个初步的概念:你的目标客户是谁?你的产品或服务如何吸引他们?

② 和你的客户做一个30分钟简短的会谈。事先列出一个问题清单,讨论他们的生活、工作、公司和你的产品、服务。这将有助于建立更全面的目标客户档案,以及你的公司如何才能赢得业务。

③ 如果可能的话,找出你的销售团队最近失单的原因。像上面一样,进行一次会谈,但这次要把焦点放在收集目标客户不选择你们公司产品的原因上。这将有助于你更好地了解你的销售团队所面临的主要问题。

小结:对目标群体研究的越透彻,你越容易取得成功。本文的其他一些策略强调花费较少的时间和精力去实施,但目标群体的研究和调研却是多多益善,并关系到营销的整体成功与否。

标签: 数字营销策略