3158首页 > 财富资讯财富人物 > 精心编排花样包装,占据天时地利人和

精心编排花样包装,占据天时地利人和

2018-03-24 来源: 3158山西分站

得益于《太阳的后裔》在爱奇艺的纯网播出模式,强大的平台优势和平台粉丝的高契合度,加上爱奇艺线上线下配套创新营销,使得这部现象剧占据了天时地利人和的优势。

所谓天时,赶巧爱奇艺此次引进《太阳的后裔》是沉寂了一年之久的韩剧市场首次回归同步播出,又是在国内影视市场上始终占据韩国第一知名女星地位的宋慧乔阔别多时之后重归韩剧第一阵线之作,迎合了当前韩剧市场的真空期;

所谓地利,在于爱奇艺在品推《太阳的后裔》不遗余力的各种花式包装。除了各种硬广资源的支持以外,还非常懂得借势包装,除了对于剧集中的精彩片段进行了图片、视频、GIF图等多维度物料的全方位渠道传播,让模仿成风,微博微信上刮起太阳风暴。全民掀起COS《太阳的后裔》热潮的背后,离不开爱奇艺从量变到质变的物料推广积累;原本只是网友玩笑式的“把周三周四当周末过”,在爱奇艺的精心编排下成功营造出“太阳的后裔播出日”这一概念;

所谓人和,是因为长久以来韩娱一直是爱奇艺所倚重的重要资源,像当年同样大热的《来自星星的你》亦是由爱奇艺引入,过往强势资源的积累使得平台本身就聚集大批韩流粉丝,利用其自身的泡泡社区,将这批粉丝进行留存,此番《太阳的后裔》再次发动这批粉丝进行传播,这一高忠诚度群体对于韩娱信息的消费及分发能力自然也优于普通观众。

在多重优势的作用下,叠加效应引发的朋友圈的各种安利贴,微博和公众号上意见领袖的舆论助攻声势自然不容小觑。这种口口相传安利的“神助攻”,实现了广度与维度上更为宽泛的二次扩散,使得《太阳的后裔》成为霸屏朋友圈、微博的神作。

数字能够真实的反馈营销的成果,由于爱奇艺采取的是会员与韩国同步收看、非会员延迟一周更新的播出策略,其付费会员数量也在近期激增。有媒体已经大胆预测,爱奇艺付费会员数量已逾1500万。由此可见,这股“花式营销”的风暴已经到了何等恐怖的等级。

热门推荐

相关项目